Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Неизвестные захватили на Украине предназначенные для Казахстана КамАЗы

17 марта 2014, 11:30
37
©livejournal.com
©livejournal.com
Неизвестные захватили на Украине КамАЗы, предназначенные для Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ОАО "КАМАЗ".

"В воскресенье, 16 марта, на Украине вооруженными людьми была захвачена крупная партия КамАЗов, принадлежащих ОАО "КАМАЗ", - говорится в распространенном сообщении. Как объяснили в компании, в связи с практически нулевыми продажами в последние два месяца 13 марта было принято решение о передаче 50 автомобилей со склада в Чернигове (Украина) в адрес компании в Астане.

"В субботу на погранпереход в село Сеньковка были перегнаны первые 36 КамАЗов. Эти машины были оставлены на охраняемой стоянке в сопровождении четырех вооруженных охранников из вневедомственной охраны "Титан". Оставшиеся машины должны были прибыть на погранпереход утром в воскресенье, и вся партия должна была быть передана водителям, направленным из города Набережные Челны для перегона в Казахстан и ожидавшим их на российской стороне", - сообщили в пресс-службе компании.

На выезде из Чернигова колонна машин была остановлена вооруженными людьми (около десятка человек), представившимися бойцами Самообороны майдана. "Они потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вневедомственная охрана вызвала на место представителей милиции и ГАИ. Неизвестные также вызвали на подмогу два черных джипа с людьми с автоматами, по их словам, представлявшим непосредственно Киев.

Неизвестные мотивировали свои действия тем, что "Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили". Как уточнили в компании, доводы о том, что партия идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались. "Неоднократные попытки договориться с этими представителями Киева о выгоне автомобилей не завершились успехом. После обеда, ближе к вечеру, пришла информация, что 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, были захвачены группой вооруженных людей количеством до 60 человек", - добавили в компании.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц