Неизвестный захватил заложников на почте под Парижем

16 января 2015, 18:49
10

Неизвестный захватил заложников под Парижем, сообщает местный телеканал BFMTV. Сообщается, что захват заложников произошел в почтовом отделении в пригороде Парижа Коломб.

По данным СМИ, злоумышленник захватил в заложники трех человек. К настоящему времени телеканал сообщает о том, что мужчина не является террористом, однако вооружен. По информации РИА Новости, которая ссылается на местную радиостанцию, подозреваемый вооружен автоматом и пистолетом, а также имеет при себе несколько гранат. В настоящее время почтовое отделение оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, в воздух поднят вертолет.

Напомним, что этот инцидент произошел примерно через неделю после терактов во Франции, в которых погибли 17 человек. 7 января при нападении на редакцию Charlie Hebdо погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. 8 января в пригороде французской столицы Монруж злоумышленник из автоматического оружия расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы. Молодая женщина погибла, мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 9 января днем тот же мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. Спецназ начал штурм магазина, в котором был захват заложников, в результате преступник был ликвидирован на месте. Во время террористического акта погибли четыре человека. Террористом оказался 32-летний Амеди Кулибали, хорошо знакомый с подозреваемыми в атаке на издание Charlie Hebdо братьями Саидом и Шерифом Куаши. Они также были ликвидированы 9 января в местечке Даммартен-ан-Гоэль.

 

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц