1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Несколько домов повреждено в Кыргызстане в результате землетрясения 18 ноября 2015, 09:24

Сейчас на месте работает специальная комиссия МЧС, которая оценит повреждения жилых домов, а также решит вопрос выплаты компенсаций на ремонтные работы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта gismeteo.kz Фото с сайта gismeteo.kz

Около десяти жилых домов повреждено в результате подземных толчков на юге Кыргызстана, произошедших 17 ноября в 23.29. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе МЧС КР.

Сейчас на месте работает специальная комиссия МЧС, которая оценит повреждения жилых домов, а также решит вопрос выплаты компенсаций на ремонтные работы. По данным МЧС КР, жертв в результате подземных толчков нет.

По данным Института сейсмологии Кыргызстана, сила толчков в эпицентре составила 7 баллов по шкале Рихтера, магнитуда - 6,4. Очаг землетрясения располагался на территории Кыргызстана, в 27 километрах к юго-востоку от города Ош, в 50 километрах к юго-западу от города Узген. В Бишкеке толчки ощущались силой в 3-4 балла.

Отметим, что землетрясение в Кыргызстане ощутили на юге Казахстана. В Таразе, в поселке Мерке и Шымкенте ощущались подземные толчки в 3 балла. В Алматы - 2 балла. 

За последние три месяца на территории Кыргызстана произошло около десятка ощутимых подземных толчков. Ранее МЧС предупредило о высокой опасности землетрясений интенсивностью до 9 баллов на территории республики во второй половине 2015 года. По данным Института сейсмологии Национальной академии наук КР, наиболее опасными на территории южного Кыргызстана являются приграничные зоны Баткенской и Ошской областей с Таджикистаном и Китаем.