Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Несколько сел затопило в Жамбылской области 21 мая 2021, 18:19

Из-за сильных дождей в селах Жамбылской области произошли подтопления. По словам местных жителей, такого потопа не было уже 50 лет, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Из-за сильных дождей в селах Жамбылской области произошли подтопления. По словам местных жителей, такого потопа не было уже 50 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вот что ночью было, это ужас просто. Такой потоп был 50 лет назад и в том же месте. Дожди сильные в горах, вся вода в селах. Видео из соседнего села, район Макбал, село Мамай, Акыр-Тюбе, район Макбал, село Орнек", - сообщил подписчик Instagram-канала @taraz_v_obektive.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тараз в объективе✌️ тво (@taraz_v_obektive)

Как пояснили в ДЧС Жамбылской области, 20 мая с 20.43 в дежурно-диспетчерскую службу начали поступать сообщения о случаях подтопления в некоторых населенных пунктах района Рыскулова.

"Установлено, что из-за обильных осадков в виде дождя произошло формирование склоновых стоков, в результате произошло подтопление дворовых территорий в селах Орнек, Мамай-Кайынды и Акыртобе. В общей сложности было подтоплено 11 дворовых территорий, уровень воды составил от 10 до 30 сантиметров. Вода с дворовых территорий самостоятельно стекла по имеющейся арычной системе, угрозы дальнейшего подтопления нет", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тараз в объективе✌️ тво (@taraz_v_obektive)

Как выяснилось, вода частично повредила автомобильный мост местного значения 1973 года постройки при въезде в село Салимбай. На мосту пришлось ввести ограничение движения для грузовых автомашин.

В ДЧС добавили, что по тревоге поднят и приведен в готовность личный состав и техника спасательных подразделений Тараза: 25 сотрудников, 4 единицы техники и 5 мотопомп.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram