Незаконную продажу земель выявили в Наурызбайском районе Алматы

04 мая 2017, 13:47
6
Незаконную продажу земель выявили в Наурызбайском районе Алматы - иллюстративное фото: kolesa.kz
иллюстративное фото: kolesa.kz

Межведомственной оперативно-следственной группой КНБ и ДВД Алматы пресечена деятельность группы лиц, длительное время занимавшейся мошенническими действиями, связанными с незаконной продажей земель, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городской полиции.

Речь идет о землях в Наурызбайском районе Алматы, которые ранее принадлежали ГПЗ "Каменский". Сообщается, что деятельность группы лиц связана с незаконной продажей земель в этом районе. По данным ДВД, сейчас земли принадлежат ТОО "ТИМУС-construction".

"В рамках досудебного расследования выяснено, что ориентировочно с 2008 года бывшими работниками ГПЗ "Каменский" У. Мамутбаевым, С. Кулжабаевым, А. Нуршабаевым и А. Тю без правоустанавливающих документов незаконно проданы земельные участки, принадлежавшие заводу, на сумму около 500-600 тысяч долларов США порядка 72 лицам. В целях сокрытия противоправной деятельности ими были инициированы судебные споры с ТОО "ТИМУС-construction" по принадлежности земель бывшего ГПЗ "Каменский", - прокомментировали в ДВД Алматы.


Фотографии предоставлены пресс-службой ДВД Алматы

По данным правоохранительных органов, для создания легитимности прав клиентов на земельные участки, среди которых оказались 72 человека, группа включает их в фальшивый список якобы экс-работников госплемзавода (пайщики), претендующих на получение земли.

"Одновременно для оказания давления на государственные и судебные органы путем проведения несанкционированных акций они создали так называемую инициативную группу "пайщиков". В случае нерешения земельного вопроса в правовом поле У.  Мамутбаев, А. Нуршабаев и А. Тю при участии обманутых лиц и бывших работников ГПЗ "Каменский" намеревались организовать самовольный захват земель", - сообщили в ДВД.

Полиция Алматы просит обратиться по телефонам 102 и 254-40-44 лиц, имеющих информацию по данному делу либо пострадавших ранее от действий указанной группы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц