Ночная жизнь проспекта Сейфуллина Алматы: обитель проституток

05 апреля, 23:44
81
Иллюстративное фото:orinfo.ru
Иллюстративное фото:orinfo.ru

Проспект Сейфуллина каждый вечер превращается в "улицу красных фонарей". Работницы коммерческого секса облюбовали обочины улиц и жилые дворы.  Корреспонденты TengriTV увидели все своими глазами.

Жители Турксибского района в Алматы уже не первый год ведут борьбу с проститутками.

Очередное собрание жильцов, и насущная тема - как избавить район от проституток. Двор, в котором днем играют дети, ночью становится центром скопления ночных бабочек.

"Приезжают машины, не одна, не две. Они все заезжают во двор и всю ночь шумят. Участковые лишь забирают их на пару часов, а потом все повторяется вновь. Мы не знаем, куда обратиться, что делать, чтобы согнать эти притоны со своих дворов", - сетует жительница Турксибского района Кристина Надирова.

"Они устраивают притоны, за ночь по два-три раза вызываем участковых, а толку нет. Ночные бабочки разбегаются, потом снова выходят на панель", - жалуются жители. 

В РОВД проституток ставят на учет и выписывают штраф в размере 5 МРП (12 625 тенге). Это все, что может предпринять полиция в отношении ночных бабочек.

"Мы понимаем крик души жителей. Единственное, что можно сделать в этой ситуации, это сгруппироваться и сигнализировать. Можно анонимно сообщить на пульт 102 или обратиться к участковому", - говорит официальный представитель департамента полиции города Алматы Салтанат Азирбек.

Рейды по выявлению проституток проводятся регулярно, однако число работниц коммерческого секса на Сейфуллина меньше не становится. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц