Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Норма о конфискации без суда будет применяться в редких случаях

14 января 2014, 13:34
2
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Норма о конфискации имущества без приговора суда будет применяться в редких случаях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя генерального прокурора Иогана Меркеля,

"Конфискация без приговора предусмотрена статьей 54 Конвенции против коррупции ООН, мы ее изложили прямо как она есть, и применяться она будет только очень и очень ограничено. Широко этот институт у нас применяться не будет", - сказал Меркель на заседании комитета Мажилиса по вопросам нового проекта Уголовного кодекса.

Он подчеркнул, что применяться эта норма будет только тогда, когда человек объявлен в международный розыск. "Соответствующую поправку (...) там была ошибка разработчика и нас в том числе...", - собрался было пояснить Иоган Меркель, но кто-то из зала напомнил коллегам, что норма касается таких людей, как Аблязов. "Соответствующую поправку мы уже внесли и с руководителем рабочей группы Сарпековым мы эти вещи отрабатываем. В итоге она будет применяться только к тем, кто объявлен в международный розыск, когда он не в пределах Казахстана", - продолжил Меркель.

По его словам, наказание в виде конфискации в доход государства всего или части имущества нажитого незаконным путем, а также конфискация имущества без суда тех граждан, которые находятся в международном розыске, предлагается ввести с 1 января 2018 года, когда в Казахстане будет введено всеобщее декларирование.

Как пояснил Иоган Меркель, эта норма необходима, так некоторые страны отказывают в выдаче осужденных казахстанцев. "Если даже мы его нашли, нам его никогда не выдадут, как это бывает по некоторым странам Европы, например, в Англии никого не выдают", - добавил он.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц