Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В Норвегии белый медведь насмерть загрыз британского школьника

06 августа 2011, 11:42
0
Сотрудники службы спасения транспортируют тело медведя, напавшего на туристов. Фото с сайта anorak.co.uk
Сотрудники службы спасения транспортируют тело медведя, напавшего на туристов. Фото с сайта anorak.co.uk
5 августа в Норвегии на архипелаге Свальбард белый медведь убил жителя Британии и нанес тяжелые увечья четырем другим туристам, пишет The Daily Mail.

Разъяренное животное напало на палаточный лагерь, который разбили 13 британских туристов. Медведь успел насмерть загрызть 17-летнего школьника Горацио Чепла (Horatio Chapple) и нанести тяжелые раны другим, прежде чем его застрелил руководитель туристической группы.

Родители погибшего британца сообщили, что заплатили за поедку сына на норвежский архипелаг около 6500 долларов. Группа туристов экспедиции молодежного отделения Королевского географического общества занималась наблюдением за белыми медведями на расстоянии. По словам организаторов тура, в лагере была установлена система предупреждения о приближении медведей, но она не сработала.

Туристы сообщили о происшествии по спутниковому телефону, прибывшие на место происшествия вертолеты спасателей транспортировали пострадавших в больницу. Врачи сообщают, что раненые туристы идут на поправку. На месте происшествия работают специалисты которые выясняют, как дикое животное могло пробраться в лагерь незамеченным.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц