Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Облава в стиле "Оккупай-педофиляй" прошла в Павлодаре

21 мая 2014, 19:20
45
На сомнительного мужчину они вышли через соцсети. ©tengrinews.kz
На сомнительного мужчину они вышли через соцсети. ©tengrinews.kz
Педофил недавно вышел из мест лишения свободы. ©tengrinews.kz
Педофил недавно вышел из мест лишения свободы. ©tengrinews.kz
Мужчина разделся до трусов. ©tengrinews.kz
Мужчина разделся до трусов. ©tengrinews.kz

Участники движения "Ради будущего" провели облаву в стиле "Оккупай-педофиляй" в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил общественник Николай Гергерт, на предполагаемого педофила организаторы "охоты" вышли через социальные сети.

Они разместили анкету 14-летнего мальчика на одном из сайтов знакомств, указав, что ему 19 лет. "Мужчина написал, что хотел бы познакомиться с ним ближе. Завязалась переписка. Заподозрив неладное, мы решили помочь полиции взять этого извращенца с поличным. Сняли квартиру, назначили ему встречу", - рассказывает Гергерт. Жертва облавы в стиле "Оккупай-педофиляй" не заподозрил подвоха. Открывшему дверь подростку он предложил выпить пиво и покурить анашу. Активисты "Ради будущего" находились в соседней комнате. "Слышали, что мужчина говорил мальчику, что он недавно помылся и готов вступить с ним в половые отношения. Он разделся до трусов и при попытке совершить сексуальные действия в отношении подростка мы его задержали, связали и доставили в полицию", - говорит общественник.

Отметим, полицейских разборка в стиле "Оккупай-педофиляй" не впечатлила. Сотрудники Южного отдела полиции отказались оформлять задержанного. Также они отобрали у общественников документы, видеокамеру и флешку с записями инцидента. Задержанный сомнительный мужчина был отпущен в течение трех часов. Общественникам полицейские отказываются возвращать их вещи. Как сообщили в полиции, задержанного они отпустили, поскольку не нашли в его действиях состава преступления. По словам пресс-секретаря ДВД области Баян Магзумовой, вещи были изъяты в целях проведения следственных мероприятий, поскольку обвинение было серьезным и им нужны были доказательства. Вещи обещали вернуть. Добавим, по словам активистов "Ради будущего", предполагаемому педофилу 31 год, он четыре месяца как освободился из заключения, где находился 12 лет за попытку убийства и разбой.

 

 


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц