Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Обломки космического аппарата найдены близ "Байконура"

06 ноября 2013, 09:29
12
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Обломки космического аппарата найдены близ "Байконура", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

Предметы, похожие на фрагменты космического аппарата, были обнаружены в трех километрах от населенного пункта Кожабакы в Казалинском районе. Жертв и пострадавших нет. Место, где могли упасть обломки космического аппарата, было оцеплено. Создана рабочая комиссия.

Между тем, как сообщили Tengrinews.kz в ДЧС Кызылординской области, обломки обнаружили чабаны, которые сообщили об этом местному участковому. Специалистам непонятно, сверху упали эти обломки или нет. "По внешнему виду напоминает сопло ракеты. На месте обнаружения обломков работают специалисты ДЧС, экологи, представители акимата Кызылординской области. Создана рабочая комиссия. Экологи взяли пробы на радиацию", - добавили в ДЧС.

Напомним, в ноябре 2011 года с "Байконура" была запущена российская межпланетная станция "Фобос-Грунт". Зонд должен был долететь до спутника Марса - Фобоса, взять с него пробы грунта и доставить их на Землю для исследования. Однако аппарату не удалось выйти на траекторию перелета к Марсу из-за сбоя в системе управления. Зонд остался на низкой околоземной орбите и постепенно стал терять высоту. Ожидалось, что обломки космического аппарата упадут на Землю на территории Казахстана. Однако в итоге они упали в Тихом океане.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц