"Обматерил экипаж полиции и велел уйти". В ЮКО открыли дело на замначальника РУВД

02 ноября 2017, 20:13
47
скриншот видео
скриншот видео

В ЮКО заместителя начальника УВД Созакского района подозревают в преступлениях. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе ДВД ЮКО подтвердили информацию о том, что заместитель начальника РУВД Созакского района Олжас Амандыков находится под подозрением в совершении двух преступлений.

"В отношении него проводится досудебное расследование по двум статьям уголовного кодекса: "Превышение власти или должностных полномочий" и "Нарушение неприкосновенности жилища". Служебную проверку проводят сотрудники УСБ", - рассказала официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Ранее в соцсетях появилось видео инцидента. Авторы записи утверждают, что высокопоставленный полицейский якобы в состоянии алкогольного опьянения проник в чужой дом, пытался ударить хозяина дома и даже нанес ножевое ранение его сестре. Сообщается, что этот вопиющий случай произошел недавно в селе Шолаккорган Созакского района Южно-Казахстанской области.

"(...) Когда хозяин дома посмел говорить, что ночью и еще с пьяным полицейским не будет выяснять отношения, он ножом ударил хозяина дома Ибрагимова Ельнура. В этот момент побежал к машине и взял биту. Но подоспевшие соседи не дали битой ударить хозяина дома. В тот момент он еще ударил тоже ножом сестру Елнура, которая хотела разнять. Последовал звонок соседей в 102, полицию. Прибывшие на место экипажи полиции Амандыков Олжас обматерил и велел уйти", - говорится в пояснении к видеозаписи.

Авторы видео обвинили руководство районного РУВД в том, что они закрывают глаза на поведение своего коллеги. Однако в полиции, комментируя это видео, не сообщили, отстранен ли от выполнения обязанностей заместитель начальника районного отдела полиции, попавший на видео.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц