Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обнародованы результаты экспертизы участницы конфликта с Артаевым

09 июля 2014, 16:28
186
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Жительнице Астаны Айсулу Ибрашовой передали результаты ее судебно-медицинской экспертизы по инциденту с участием олимпийского чемпиона по боксу Бахтияра Артаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Ибрашовой, результаты ей передал следователь 8 июля. Согласно документу, "при судебно-медицинской экспертизе обнаружено следующее телесное повреждение: кровоподтек в области угла нижней челюсти слева. Данное телесное повреждение образовалось от воздействия тупого твердого предмета, возможно в срок и при обстоятельствах, указанных в постановлении и свидетельствуемой, и квалифицируется, как легкий вред здоровью по критерию кратковременного расстройства здоровья".

Между тем, сама девушка сообщила корреспонденту Tengrinews.kz, что 9 июля у нее состоится встреча в Федерации бокса. "Посмотрим, может человек осознает свою вину, но пусть извиняется публично", - отметила Айсулу Ибрашова.

 

В свою очередь, как сообщает портал Vesti.kz, олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев вступился за Артаева, назвав инцидент провокацией. "Я очень хорошо знаю Бахтияра. Это уравновешенный и спокойный человек. Мы столько соревнований и сборов провели вместе, и никогда я не замечал за ним ничего из того, в чем его обвиняют. Уверен, что будь на его месте простой человек, не олимпийский чемпион, такой шумихи бы не было. Думаю, что эта девушка просто хочет "пропиариться" за счет него, поэтому использует каждый повод. Думаю, что наши правоохранительные органы, наши следователи достаточно профессиональные люди, и разберут, где здесь фальшь, а где - правда", - заявил он.

Напомним, чемпион Артаев стал фигурантом уголовного дела, которое полиция Астаны возбудила по факту инцидента в развлекательном заведении. В ДВД поступило заявление от жительницы Астаны Айсулу Ибрашовой, которая сообщила, что в ночь с 28 на 29 июня Артаев ударил ее по лицу. Между тем охранники заведения, где якобы произошел скандальный эпизод, опровергают версию девушки. По их словам, они не видели, чтобы Артаев бил посетительницу.

Сам Артаев выступил со встречным заявлением о том, что девушка пнула его в живот. "На танцевальной площадке мы с другом проходили через узкий проход, когда вышли, услышал крик, повернулся. Не мог понять, кто кричит. Смотрю: друг держит девушку, девушка подбежала сзади и хочет ударить, кричит. Она меня узнала. Я не могу понять, что она делает. Друг призвал к спокойствию. Когда он ее отпустил, она пнула меня по животу. Я не хотел об этом говорить, но сейчас также прошел экспертизу, под глазом у меня остался след", - отметил он.


Нравится
Показать комментарии (186)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц