Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Общественники вмешались в дело пострадавшего в Алматы от сексуального насилия ребенка

31 марта 2016, 17:19
23
Фото с сайта ©programasabrace.br
Фото с сайта ©programasabrace.br

Общественники вмешались в дело матери пострадавшего от сексуального насилия ребенка из Алматы, отца которого оправдал суд присяжных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Оказать посильную юридическую помощь матери 5-летнего мальчика, которая уличила своего мужа в сексуальном насилии в отношение к ребенка, готовы в Добровольном обществе "Милосердие". "В наш фонд обратилась мама ребенка, пострадавшего от сексуального насилия, после вынесения судом присяжных оправдательного решения суда. Она обратилась за помощью донести до СМИ ее обращение, а также ввиду того, что у нее нет средств для оплаты адвоката. Юристами- волонтерами фонда "ДОМ" маме оказывается поддержка. Мы надеемся, что проведенное следствие и работа прокуратуры, требовавшей для подсудимого 17 лет лишения свободы, защитят ребенка и его маму", - сказала Аружан Саин.

Напомним, 24 марта 2016 года суд присяжных в Алматы оправдал подсудимого по делу о сексуальном насилии над ребенком. 58-летний мужчина обвинялся в сексуальном насилии над своим малолетним сыном.
С заявлением в полицию в октябре прошлого года обратилась мать мальчика. Она категорически не согласна с оправдательным приговором суда и намерена подать апелляцию, так как, по ее словам, в суде были представлены все доказательства виновности ее супруга, включая результаты ряда экспертиз. "Факт сексуального насилия в отношении моего малолетнего сына многократно подтвержден материалами следствия и самого уголовного дела. Я прошу только законности при рассмотрении дела. Законности и справедливости!" - написала в своем обращении мать ребенка.

"Мой сын, 2011 года рождения, подвергался насильственным действиям сексуального характера 3 октября 2015 года, когда ребенок оставался со своим биологическим отцом - моим законным супругом. Как следует из материалов дела, после моего ухода на работу, около 8 часов 30 минут 3 октября 2015 года, мой супруг, отец ребенка, используя беспомощное состояние нашего сына, который в силу своего возраста не мог осознавать характер и значение совершаемых против него действий, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера", - говорится в обращении.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц