1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Общественного деятеля Ислама Угушева арестовали в Алматы

  • 15
© facebook/Ислам Угушев © facebook/Ислам Угушев

В Алматы за хулиганство на пять суток арестовали главу Совета общественной безопасности (СОБ) Ислама Угушева. Об этом он сообщил во вторник, 24 декабря, на своей странице в Facebook

"Каждый должен отвечать за содеянное. И я не исключение", - написал Угушев под видео, которое он снял в административном суде. 

"Меня, наверное, увезут на Рыскулова-Белинского. Я поступил так, потому что должен был защитить тех, кто мне дорог, родных и близких. Поддался эмоциям и толкнул девушку, выражался нецензурно. Признаю, что был неправ. Все справедливо. Но иначе я бы не поступил. Не избивал, не прыгал по голове, толкнул. За это дали пять суток", - сказал он.

Накануне Угушев выходил в эфир и подробно рассказывал о том, как проходил суд над ним. По его словам, около двух недель назад у него случился конфликт, во время которого он толкнул за плечо девушку. 

Ислам Угушев возглавляет инициативную группу "Совет общественной безопасности". Ее офис расположен в Алматы. Несколько лет добровольцы организации занимаются поисками пропавших людей.