Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обвиняемых в зверском убийстве в Алматинской области приговорили к 38 годам

01 августа 2016, 18:45
32
Фото с сайта ptzgovorit.ru
Фото с сайта ptzgovorit.ru

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области завершился суд по делу о зверском убийстве 45-летнего мужчины, передает корреспондент Tengrinews.kz. На скамье подсудимых были 31-летний Дмитрий Горн, 41-летний Виталий Кузнецов и 23-летняя Анастасия Крутова. Сегодня, 1 августа, судья Берикжан Байжунусов вынес приговор по громкому процессу.

Таким образом, Дмитрий Горн признан виновным по четырем статьям и приговорен к 21 году лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строго режима. Виталий Кузнецов осужден по трем статьям на 17 лет с конфискацией имущества и также отбыванием наказания в колонии строго режима. Что же касается Анастасии Крутовой, то ей было предъявлено обвинение по статье "Недонесение о преступлении". Суд приговорил ее к пяти годам ограничения свободы.

Убийство произошло в феврале 2016 года близ Турарских дач. Как следует из материалов уголовного дела, двое из обвиняемых ранее были коллегами погибшего. Один из мужчин работал механиком, другой водителем в ИП, где ранее работал убитый. Погибший - гражданин РФ Михаил Бирюлин - занимался частными перевозками на автомашине "Газель". 23 февраля его вызвали на очередной заказ, чтобы перевезти груз из Турарских дач в Алматы. Позже останки водителя "Газели" нашли вблизи Турарских дач.

"В него стреляли, после чего, чтобы скрыть улики, его разрубили на части и останки тела, закидывая баллонами и поливая соляркой, сжигали. "Мы надеемся, что в процессе судебных разбирательств мы получим ответы. И что люди, которые обвиняются в данном преступлении, получат полноценное наказание за жестокое и зверское убийство", - рассказывала сестра погибшего Елена Бобылева. По словам родных, им до сих пор неясен мотив жестокой расправы. 

"Машину они раскурочили, бросили в степи. Сожгли тент, машина была в нерабочем состоянии. Одна из версий была, что убили из-за машины. Говорят также, что он денег должен был, но сумму не называют", - продолжила Бобылева. Как стало известно в ходе первого судебного заседания, двое мужчин имеют судимости. Один из обвиняемых - 31-летний Дмитрий Горн - выразил недоверие своему адвокату и попросил отвода защитника. Он настаивает на рассмотрении дела судом присяжных.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц