Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обвиняемый в избиении врача "скорой помощи" в Алматы не явился на суд

16 марта 2016, 11:37
17
Наркескен Сейсембаев Фото из открытых источников.
Наркескен Сейсембаев Фото из открытых источников.

В Наурызбайском районном суде Алматы начались судебные разбирательства по делу об избиении врача "скорой помощи" Наркескена Сейсембаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Обвиняемый в совершении преступления - житель Алматы Рифхат Базикенов - не явился на первое судебное заседание по состоянию здоровья. Как объяснил адвокат подсудимого, сейчас мужчина находится на лечении. 

"В связи с тем, что мой подзащитный в настоящее время находится в дневном стационаре по состоянию здоровья, он не смог сегодня прийти на судебное заседание, в связи с чем я предоставляю соответствующую справку", - сказала адвокат подсудимого Райфа Баймухаметова. Отметим, что ранее обвиняемый был отпущен под залог.

Отметим, что Рифхату Базикенову предъявлено обвинение по статье 106 части 2 пункта 2 УК РК. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, на суд по состоянию здоровья не смог прийти и сам потерпевший врач "скорой помощи" Наркескен Сейсембаев. Как сообщил отец пострадавшего, Наркескен перенес две операции, и ему требуется время для реабилитации.

"Чувствует он себя не очень хорошо, поэтому пока не может присутствовать на суде. Мы просим суд отложить процесс", - рассказал отец Накип Сейсембаев. Родные намерены требовать с подсудимого возмещения моральной и материальной компенсации. Судья Саят Абдигалимов, выслушав мнения сторон, отложил рассмотрение дела на 1 апреля.

Напомним, нападение на врачей "скорой помощи" произошло 26 ноября 2015 года в Алматы. Нетрезвый мужчина ударил медика булыжником по голове. Ему не понравилось, как тот осматривает его девушку, которая и вызвала медиков. Наркескен Сейсембаев был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. После избиения он впал в кому. Позже полиция задержала мужчину, избившего врача "скорой помощи". Также сообщалось, что пострадавший Наркескен Сейсембаев будет пожизненно наблюдаться у врачей.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц