18+ "Очевидцы стояли и смотрели" - водитель скорой о нападении в Алматы

18 сентября 2018, 17:44
36

Водитель скорой Николай Кучма рассказал о нападении на него мужчины во время транспортировки пациентов в больницу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам 61-летнего мужчины, он ехал по улице Макатаева в западном направлении. Скорая везла в больницу пожилую пациентку.

"Сначала по Абылай хана началось, он ударил по зеркалу. А во второй раз вышел из машины. Он открыл дверь скорой и ударил по голове. Я написал в ДВД заявление. Мы встретились там, мельком видел. Буду настаивать, чтобы наказали, чтобы другим не повадно было. За 13 лет работы в скорой такого не было", - рассказал водитель скорой.

По его словам, у него рассечение брови, ушиб головы и синяки на шее.

"Очевидцы только смотрели, только фельдшер кричала и снимала на видео", - вспоминает Николай Кучма.

Как вспоминает фельдшер Гульсум Рахимова, хулиган пытался их подрезать.

"Все время, пока мы ехали, темная машина пыталась нас подрезать. Я начала снимать это на видео, чтобы зафиксировать нарушения. Но я не предполагала, что сниму нападение", - сказала она.

Как известно, полиция задержала хулигана. Им оказался гражданин Турции 1990 года рождения. Его действия квалифицированы следственным отделом УВД Алмалинского района по части 1 статьи 293 УК РК.

"В рамках начавшегося досудебного расследования будет проведен комплекс необходимых следственных действий и экспертных исследований, которые обеспечат объективность, полноту и всесторонность расследования", - сообщили в ДВД.

На появившейся в Сети видеозаписи видно, как молодой человек нанес несколько ударов кулаком пожилому мужчине, водителю скорой. Затем он сел в свое авто и уехал.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

В полиции заявили, что привлекут мужчину к ответственности.

"Сотрудниками местной полицейской службы принимаются меры реагирования на видео, поступившее в распоряжение ДВД Алматы. Водитель легкового транспорта непременно будет привлечен к ответственности согласно действующему законодательству".

"Такое поведение в цивилизованном обществе непозволительно. Граждане в силу своих возможностей должны оказывать содействие работникам скорой помощи, оперативных и экстренных служб, тем более, если это прописано законодательно. Но подобное хамское поведение должно пресекаться на корню и по большей части непримиримость с ним идет с воспитания в семье", - подчеркнули в ДВД Алматы. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц