1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Еще один чиновник Минсельхоза арестован по подозрению в коррупции 30 декабря 2013, 17:07

В отношении директора департамента МСХ РК Бактибаева возбуждены уголовные дела по фактам получения взятки и превышения должностных полномочий. 30 декабря он арестован.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Здание Министерства сельского хозяйства Казахстана. Фото Даниал Окасов© Здание Министерства сельского хозяйства Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Финансовая полиция арестовала директора департамента Министерства сельского хозяйства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. "28 декабря сотрудники Департамента финансовой полиции Астаны с поличным задержали директора Департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РК Бактибаева при получении взятки в сумме 720 тысяч тенге от генерального директора ТОО "Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии" за оказание содействия в заключении договора о государственных закупках по разработке индексной оценки крупного рогатого скота мясного направления продуктивности", - говорится в сообщении. Отмечается, что Бактибаев обвиняется еще и в том, что в декабре 2013 года превысил должностные полномочия, вынудив ТОО "IскерҚала" заключить фиктивный договор аренды офисного помещения в ЖК "7 континент" в Астане на общую сумму 12 миллионов тенге. На самом деле средства должны были пойти на оплату офисного помещения, арендуемого ТОО "Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии" в указанном жилищном комплексе. "В отношении Бактибаева возбуждены уголовные дела по фактам получения взятки и превышения должностных полномочий. 30 декабря он с санкции суда арестован. Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается", - сообщает пресс-служба. Напомним, что ранее суд санкционировал арест вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева, который обвиняется в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов от предпринимателя за оказание содействия в победе в конкурсах государственных закупок. В Минсельхозе же заявили, что Умирьяев не курировал те направления, по которым его проверяла финполиция.


Join Telegram