Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Один из фигурантов дела Серика Ахметова вышел под залог

26 ноября 2014, 13:30
22
Фото с сайта varlamov.me
Фото с сайта varlamov.me

Один из фигурантов дела экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова вышел под залог, сообщает Tengrinews.kz.

Эту информацию подтвердил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров. На просьбу одного из журналистов прокомментировать, какие меры приняты к Гумару Рахимжанову, Кожамжаров после расширенного совещания своего ведомства коротко ответил: "Залог".

На уточняющий вопрос журналиста, почему этот человек еще числится в компании "КазАгроФинанс", глава антикоррупционной службы заметил, что вчера он обратился к главе правительства с предложением об освобождении Рахимжанова от должности.

Напомним, 19 ноября пресс-служба Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции распространила сообщение, что антикоррупционной службой расследуется ряд тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды, АОНК "СПК "Сарыарка", СЭЗ Индустриального парка "Металлургия-Металлообработка", АО "КазАгроФинанс": Бауржана Абдишева, Мейрама Смагулова, Анатолия Эссе, Гумара Рахимжанова и других лиц. В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение Ахметову Серику Ныгметовичу, 1958 года рождения, и в отношении него судом района Казыбек би Караганды санкционирована мера пресечения - домашний арест.

 


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц