Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Охранники школы жестоко издевались над пятиклассниками в Актобе

15 января 2015, 05:41
57
Кадр: YouTube
Кадр: YouTube

В Актобе воспитанники патриотического клуба "Беркут", которые платно оказывали услуги по поддержанию порядка в школе, жестоко избили троих пятиклассников, пишет "Диапазон". "Беркутовцев" заставили на коленях просить прощения у родителей избитых детей.

Инцидент произошел в школе №23 в конце декабря. Мать одного из пострадавших мальчиков Юлия Чувильская рассказала, что в тот злополучный день двое парней из "Беркута" на перемене завели пятерых учеников в кабинет напротив столовой. Троих детей они начали избивать. "Детей били шнуром от чайника по рукам, ногам, в область желудка, били отверткой, заставляли отжиматься и вставать на колени, называли их "дебилами", - рассказала Чувильская.

Причиной избиения стали жалобы родителей на работу "Беркута". Детей полтора часа держали взаперти, никто из учителей не начал их искать. Инспектор по делам несовершеннолетних взяла объяснения у пострадавших школьников только через несколько дней и лишь спустя две недели спросила о заключении судмедэкспертизы.

Директор школы Гульнара Наримбетова заявила, что руководство разорвало договор с "Беркутом" и сообщило в полицию и отдел образования на следующий день после инцидента. "Мы не скрывали инцидент. Нам очень неприятно, признаем, что допустили халатность, не проконтролировали детей. Учитель музыки сказала, что ребята отсутствовали десять минут, пришли, были спокойными. Не верить ей нет оснований. В проблемах школьников сотрудники "Беркута" разбираются только в присутствии замдиректора, наедине со школьниками они не остаются. Поэтому, когда учительнице сказали, что дети с "беркутовцами", она подумала, что ученики у замдиректора. Все получили взыскания. Учитель казахского языка больше не будет вести уроки в этом классе, учительница музыки получила взыскание, зам­директора сняли с должности", - рассказала директор.

Как отмечает издание, патриотический клуб "Беркут" был создан в 2006 году капитаном полиции Сериком Сагиевым для предот­вращения массовых драк и вымогательств среди подростков. В него вошли старшеклассники и студенты, которых обучают самообороне. В 2012 году в полиции сообщали, что в контролируемых "Беркутом" школах стало меньше правонарушений. Получить комментарии руководителя "Беркута" в связи с инцидентом пока не удалось.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц