1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Охранников наказали за жесткое выдворение посетителя из акимата Павлодара03 октября 2020, 14:03

Кадр видео. Кадр видео.

Двое сотрудников охраны, силой выдворивших посетителя из акимата, оштрафованы в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Павлодарской области.

"В полицию поступило сообщение от 30-летнего мужчины о том, что в здании акимата Павлодара охранники нанесли ему телесные повреждения.

Прибывшей следственно-оперативной группой установлено, что в здании городского акимата между охранниками и посетителем произошел конфликт.

Сотрудники частной охранной фирмы принудительно вывели данного посетителя на первый этаж.

Полицией по заявлению мужчины проведена проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой телесные повреждения отнесены к легкой степени тяжести. В отношении двух охранников ТОО возбуждено административное производство по статье 73-1 КРКоАП ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью". - Прим. автора)", - прокомментировали в пресс-службе ДП региона.

По информации ведомства, специализированный административный суд Павлодара рассмотрел данные материалы.

"Оба охранника привлечены к административной ответственности, подвергнуты административному штрафу в размере 15 месячных расчетных показателей каждый", - отметили в пресс-службе регионального ДП.

Как сообщалось, пострадавшим оказался павлодарский бизнесмен Галымбек Шакартаев.

Напомним, видео с места инцидента зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на втором этаже в коридоре здания. На кадрах видно, как двое сотрудников службы охраны выходят из лифта и следуют в один из кабинетов. Через полторы минуты охранники с силой выводят из кабинета мужчину с заломленными руками.

В пресс-службе акима Павлодара, заявили, что вынуждены были прибегнуть к помощи охраны, поскольку посетитель проявлял агрессию, снимал на видео сотрудников. Однако сам мужчина утверждает, что его визит был безобиден. Со слов бизнесмена, сотрудники акимата находились в кабинете без масок. На замечание по этому поводу стали грубить, оскорблять его, а потом вызвали охранников, которые избили его, порвали на нем одежду, разбили очки и сотовый телефон.