Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Около 40 граждан Китая задержали в Атырауской области 28 января 2015, 10:45

По решению суда их выдворят из страны в течение пяти дней со дня вступления постановления в законную силу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта tverigrad.ru Фото с сайта tverigrad.ru

38 граждан Китая задержали в Атырауской области за нарушения правил пребывания в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"22 января во время совместного рейда работников прокуратуры и участковых инспекторов было задержано 38 китайских граждан. В отношении них составлены административные протоколы", - говорится в сообщении.

Как сообщается в информации, эти граждане въехали в Казахстан через контрольно-пропускной пункт "Алматы" 10 сентября прошлого года. Цель визита - оказание консультационных услуг для ТОО "ВСП". Были указаны сроки визита - до 15 августа 2015 года. Но по прибытию в Атырау они временно не зарегистрировались в органах внутренних дел. Тем самым нарушили правила пребывания в Республике Казахстан, превысив сроки нахождения в стране.

"27 января 2015 года на судебном заседании административного суда Атырау граждане КНР свою вину в совершенном правонарушении признали полностью. Выслушав пояснения правонарушителей, исследовав материалы дела,
суд признал 38 граждан КНР виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 517 КоАП, и подвергнул административному выдворению за пределы Казахстана", - отмечается в информации суда.

Иностранцы должны покинуть территорию страны в течение пяти дней с момента вступления постановления в законную силу. Напомним, в начале января в Алматинской области также были задержаны 33 гражданина КНР, их задержала Пограничная служба КНБ Казахстана.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram