1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Около 40 граждан Китая задержали в Атырауской области 28 января 2015, 10:45

По решению суда их выдворят из страны в течение пяти дней со дня вступления постановления в законную силу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта tverigrad.ru Фото с сайта tverigrad.ru

38 граждан Китая задержали в Атырауской области за нарушения правил пребывания в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"22 января во время совместного рейда работников прокуратуры и участковых инспекторов было задержано 38 китайских граждан. В отношении них составлены административные протоколы", - говорится в сообщении.

Как сообщается в информации, эти граждане въехали в Казахстан через контрольно-пропускной пункт "Алматы" 10 сентября прошлого года. Цель визита - оказание консультационных услуг для ТОО "ВСП". Были указаны сроки визита - до 15 августа 2015 года. Но по прибытию в Атырау они временно не зарегистрировались в органах внутренних дел. Тем самым нарушили правила пребывания в Республике Казахстан, превысив сроки нахождения в стране.

"27 января 2015 года на судебном заседании административного суда Атырау граждане КНР свою вину в совершенном правонарушении признали полностью. Выслушав пояснения правонарушителей, исследовав материалы дела,
суд признал 38 граждан КНР виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 517 КоАП, и подвергнул административному выдворению за пределы Казахстана", - отмечается в информации суда.

Иностранцы должны покинуть территорию страны в течение пяти дней с момента вступления постановления в законную силу. Напомним, в начале января в Алматинской области также были задержаны 33 гражданина КНР, их задержала Пограничная служба КНБ Казахстана.