Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ослепшая после татуажа жительница Павлодара выиграла суд

21 января 2015, 17:22
47
Светлана Ильина
Светлана Ильина

Ослепшая после неудачного татуажа жительница Павлодара выиграла суд, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Национальную лигу потребителей.

"Лично к депутату Мажилиса Парламента Романовской обратилась жительница Павлодара Ильина. Она потеряла зрение почти на 90 процентов после татуажа. По личному поручению Светланы Юрьевны (Романовская - глава лиги) мы составили исковое заявление и контролировали этот процесс в Павлодаре из Астаны. В результате правда восторжествовала, и с ИП, которое являлось непосредственным услугодателем, взыскали 500 тысяч за материальный ущерб, в связи с тем, что она только на эту сумму смогла предоставить подтверждающие документы, на самом деле у нее было больше затрат, и 2,5 миллиона тенге за моральный вред", - сообщила юрист Нацлиги потребителей Гульмира Алпысбаева на пресс-конференции в Астане.

Напомним, 40-летняя Светлана Ильина потеряла зрение из-за татуажа век и бровей. Как отметила женщина, сильную боль и жжение в глазах она почувствовала сразу после окончания косметологической процедуры. "Когда косметолог подвела меня к зеркалу, у меня перед глазами все мутнело, затем появилась жгучая боль. Но косметолог успокоила, что скоро все пройдет. Однако на улице боль только усилилась, глаза стали сильно слезиться. К вечеру мое состояние резко ухудшилось, и родные вызвали "скорую", - пояснила она.

Павлодарские медики диагностировали у Ильиной воспаление глаз. Однако прописанное лечение не дало результатов, и женщина почти полностью ослепла. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Специалисты алматинского института глазных болезней удачно провели Ильиной операцию по пересадке роговицы глаза, и она стала видеть силуэты людей. Однако, даже чтобы частично восстановить зрение, потребуется не одна операция.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц