Оставила младенца на стройке: Мать приговорили к общественным работам

23 ноября 2017, 11:09
30

Мать, оставившая младенца на стройке в Уральске, приговорена к 100 часам общественных работ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Также за совершение уголовного проступка "Оставление ребенка в опасности" 20-летняя жительница города обязана оплатить издержки в размере более 20 тысяч тенге. Сама мать ребенка ситуацию на суде не комментировала.

Судья Аскар Исмайлов сообщил, что ранее молодая мать мотивировала свой поступок тем, что не знает, как обеспечивать ребенка. По его словам, женщина раскаивается в содеянном и готова забрать маленького Алижана домой.

Исмайлов отметил, что в настоящее время ребенок находится в доме малютки. Его дальнейшую судьбу будут решать органы опеки и городского отдела образования. 

Ранее сообщалось, что девушка живет в Уральске вместе с родителями. Сына она родила в городском роддоме 9 июня и назвала Алижаном. Уже после выписки девушка поссорилась со своим мужчиной и решила избавиться от ребенка.

Напомним, грудного младенца нашли около стройки в Уральске. По информации скорой помощи, мальчику азиатской внешности тогда было около полутора месяцев. Ребенок был отправлен в травмпункт детской больницы. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц