Освободили от должностей руководство РОВД в ЮКО после "пьяных" разборок полицейского

03 ноября 2017, 13:36
21
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Начальник Созакского РОВД Южно-Казахстанской области освобожден от должности после скандального видео, в котором фигурировал его заместитель Олжас Амандыков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

"Решением дисциплинарной комиссии ДВД ЮКО Амандыков О. уволен из органов внутренних дел. Также освобождены от занимаемых должностей: начальник Созакского РОВД, его заместители по следствию и по службе. МПС ДВД ЮКО направлено представление в акимат Созакского района об освобождении от должности начальника МПС Созакского РОВД", - сообщили в Управлении государственного языка и информации ДВД ЮКО. 

Также сообщается, что по опубликованному в YouTube видеоматериалу, в котором зафиксирован инцидент с участием первого заместителя начальника Созакского РОВД, майора полиции Амандыкова О., Управлением собственной безопасности ДВД ЮКО проведена служебная проверка.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по трем статьям УК РК: 149 "Нарушение неприкосновенности жилища", 362 "Превышение власти или должностных полномочий" и 293 "Хулиганство". Назначен ряд экспертиз. Проводится досудебное расследование.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц