Нас отбросило ударной волной - водитель взорвавшегося бензовоза в Актобе

13 сентября 2018, 11:47
3
Иллюстративное фото с сайта vestikavkaza.ru
Иллюстративное фото с сайта vestikavkaza.ru

Водитель взорвавшегося бензовоза рассказал о ЧП в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас он и двое операторов находятся в больнице скорой медицинской помощи. Взрыв произошел 10 сентября на территории промзоны.

"Машина состоит из трех отсеков. Первый отсек два оператора загрузили и начали грузить второй. Мы стояли, и тут взрыв случился, откуда и как - не знаю. Мы просто стояли, нас всех троих ударной волной выкинуло на землю. По инерции мы начали выпрыгивать, пламя потому что было сильное. После этого парень-заливщик выскочил, начал гореть и побежал, на нем одежда горела, пропиталась газами, ветер был западный, как раз с той стороны, где бензин. Я стал его догонять, раздел, начал тушить. У меня самого куртка начала гореть. Я куртку свою сбросил на землю, затушил. А когда оглянулся на крики, женщина лежала тоже, горела. Одежда вся прилипла. Я прибежал, начал ее тушить. И я ее за руки оттянул, потому что туда к ней пламя двигалось, как лава. Вытянул метров на 10", - вспоминает водитель бензовоза Булат Сарсенов. Он водит бензовоз около пяти лет.

Он добавил, что рядом стояли другие водители. "Там машины тоже грузились, они были в шоке, встали и стоят, смотрят, не знали, что делать. Потом я стал их звать на помощь, и они побежали, накрыли женщину одеялом, затушили и быстро ее унесли. Состояние двух операторов тяжелое, они в реанимации", - рассказал Сарсенов. По его словам, по городу 15 заправок, которые он объезжает по 2-3 раза в день.

Мужчина находится в отделении травматологии БСМП. У него обгорели затылок, ухо, кисть и локти.

Фото Мирлан Аманжолов©

Между тем причины взрыва бензовоза на нефтебазе в районе промзоны Актобе расследует специальная комиссия. Об этом сегодня сообщили в Департаменте промышленной безопасности Актюбинской области.

"Только начали сбор информации. Пока ничего конкретного сказать не можем. ЧП произошло в понедельник, 10 сентября, в Актюбинском филиале ТОО "Sinooil". А что произошло, почему произошло, пока неясно. Масса вопросов. Расследование продлится 10 рабочих дней. Машина китайской модификации, современная. Физически машина была в нормальном состоянии", - сообщил руководитель отдела Департамента промышленной безопасности Самат Таждаулетов.

 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц