Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Отец вытащил сына из окна 7-го этажа во время пожара в Актау

24 сентября 2016, 19:23
36
Фото с сайта Lada.kz.
Фото с сайта Lada.kz.

Отец вытащил своего сына из окна седьмого этажа во время пожара в их квартире в Актау, сообщает Lada.kz.

Возгорание произошло днем 23 сентября. На пульт дежурного ДЧС в 11.51 поступил вызов, что в 12-м микрорайоне горит одна из квартир в многоэтажке. В квартире находились пятилетний ребенок и его отец. До приезда пожарных мужчина попытался вместе с сыном выбраться из дома самостоятельно. Отец, стоя на внешнем блоке кондиционера, пытался передать своего сына мужчине, который был этажом выше. Тот хотел поднять пострадавших с помощью буксировочного троса.

Между тем на место происшествия выехали спасатели с четырьмя единицами спецтехники. "До прибытия подразделения наш сотрудник Аскар Сактаганов, который в свободное от несения службы время находился неподалеку, увидел возгорание на седьмом этаже. С помощью буксировочного троса он смог эвакуировать и тем самым спасти двоих людей. У них зафиксировано отравление угарным газом", - рассказал заместитель начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области Назарали Селимов.

Ребенка госпитализировали в областную детскую больницу, а мужчину - в Мангистаускую областную больницу. Спасатели эвакуировали более 20 жителей дома. Позже в диспетчерской службе скорой помощи рассказали, что пятилетний ребенок и его отец после оказания первой медицинской помощи были отпущены на амбулаторное лечение.

Как сообщил сам Сактаганов, вероятнее всего, дверь в квартире в момент пожара заблокировалась. "Я проезжал мимо и увидел, что на внешнем блоке кондиционера на седьмом этаже стоят ребенок с мужчиной. По всей видимости, дверь в квартире в момент пожара заблокировалась, поэтому отец принял решение на свой страх и риск встать на блок кондиционера. Я поднялся на девятый этаж, взял с собой буксировочный трос и с помощью него поднял их. Мне помогли в этом соседи и очевидцы пожара. Свой поступок героическим не считаю, так поступил бы каждый. Надеюсь, что с пострадавшими все будет хорошо", - отметил он.


Фото с сайта Lada.kz


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц