Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В отношении судьи по делу Сутягинского возбуждено уголовное дело

06 сентября 2013, 22:21
58
Судья Алматинского городского суда Кульпаш Утемисова. Фото ©azattyq.org/Kazis Toguzbaev
Судья Алматинского городского суда Кульпаш Утемисова. Фото ©azattyq.org/Kazis Toguzbaev
В отношении судьи Алматинского городского суда Кульпаш Утемисовой, смягчившей приговор российскому бизнесмену Александру Сутягинскому, возбуждено уголовное дело по статье 350 УК РК "Вынесение заведомо неправосудного судебного акта, повлекшего тяжкие последствия", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

6 сентября Утемисова была задержана и водворена в изолятор временного содержания. Расследование уголовного дела поручено Департаменту специальных прокуроров Генпрокуратуры РК.

Напомним, 28 марта 2013 года Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы приговорил Сутягинского к 12 годам колонии строгого режима с конфискацией личного имущества за организацию покушения на своего бизнес-партнера Михаила Гаркушкина, а также незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

12 августа судья апелляционной коллегии Утемисова изменила Сутягинскому реальный срок заключения на условный и оправдала его за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов в связи с недоказанностью вины. Кассационная коллегия городского суда Алматы отменила постановление апелляционной инстанции об условном сроке Сутягинскому и оставила в силе приговор от 28 марта. После слушаний в апелляционной коллегии Сутягинского отпустили, он подался в бега.

Кассационная коллегия Алматинского суда вынесла частное постановление в адрес Утемисовой за "грубое, умышленное нарушение законности при осуществлении правосудия, выразившееся в неправильной оценке собранных доказательств и неправильном применении нормы уголовного закона". Своим приговором она дала возможность Сутягинскому, совершившему особо тяжкое преступление, уйти от правосудия.

Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц