Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Отравление в ресторане "Старомодный": Шеф-повара подозревают в нарушении санправил

25 мая 2015, 10:24
12
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Шеф-повара ресторана "Старомодный", где произошло массовое отравление людей, подозревают в нарушении санитарных правил, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Астаны.

Как отмечается, столичным ДВД завершено досудебное расследование по факту массового отравления людей в ресторане "Старомодный".

"С учетом совокупности собранных доказательств шеф-повару данного ресторана объявлено постановление о квалификации деяния подозреваемого по части 1 статьи 304 УК РК (нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов)", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для изучения и передачи в суд.

Напомним, в конце марта текущего года более 20 человек получили пищевое отравление после посещения столичного ресторана "Старомодный". По факту отравления возбуждено уголовное дело. 6 апреля пресс-служба комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана озвучила причины массового отравления людей. Согласно результатам экспертизы, Salmonella enteritidis выявлена у персонала заведения - повара и двух официантов, а также в остатках готовой пищи и в полуфабрикатах. В сырых продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, еще у одного сотрудника ресторана "Старомодный" выявлена условно-патогенная микрофлора, что автоматически относит его к группе риска.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц