1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

19 человек попали в больницу после посещения ресторана в Астане 30 марта 2015, 16:59

Они госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтероколит" в Медицинский центр УДП РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В социальных сетях появилась информация о том, что несколько человек попали в больницу с отравлением после посещения ресторана "Старомодный" в Астане. В столичном департаменте по защите прав потребителей подтвердили, что десять госпитализированных с острым гастроэнтероколитом пациентов связывают свое состояние с данным заведением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, в департамент по защите прав потребителей Астаны 30 марта 2015 года поступило девять экстренных извещений из городской инфекционной больницы, из них восемь - на случай сальмонеллеза и один - на острый гастроэнтероколит. Кроме того, поступила информация из Медицинского центра Управления делами Президента РК об обращении за медицинской помощью десяти больных, связывающих свое заболевание с рестораном "Старомодный". Данные пострадавшие госпитализированы в Медицинский центр УДП РК с диагнозом "Острый гастроэнтероколит" средней степени тяжести. Таким образом, количество пострадавших составило 19 человек", - говорится в ответе на официальный запрос редакции Tengrinews.kz.

В департаменте сообщили, что на данный момент начата внеплановая проверка ресторана "Старомодный" с отбором проб на лабораторные исследования. "Результаты проверки будут известны после получения результатов лабораторных исследований продукции, смывов с окружающей среды и бакносительство персонала ресторана", - отметили в ведомстве.

Отмечается также, что при подтверждении факта инфекционной заболеваемости, связанной с рестораном "Старомодный", будут приняты меры административного воздействия согласно Кодексу об административных правонарушениях РК. "Руководство ресторана с 29 марта 2015 года закрыло объект до получения результатов проверки и разрешения на открытие", - говорится в сообщении.