Отца-алиментщика осудили в Алматы

05 июня 2017, 12:48
30
иллюстративное фото
иллюстративное фото

В Алматы привлекли к уголовной ответственности отца-алиментщика, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в прокуратуре Ауэзовского района, мужчина всячески уклонялся от уплаты средств на содержание двух детей.

"От совместного брака остались двое детей, у которых имеются определенные проблемы со здоровьем. Несовершеннолетние дети остались с матерью, отцу дочерей присудили выплачивать алименты до достижения ими совершеннолетнего возраста. Однако гражданин Туаршиев А.А., имея обязанности и возможность по выплате алиментов своим дочерям, на протяжении 1,5 лет их не выплачивал, что привело к задолженности по выплате около полумиллиона тенге", - отметили в прокуратуре.

Бывшая супруга была вынуждена обратиться в прокуратуру Ауэзовского района Алматы о возбуждении уголовного дела на отца своих детей.

"Истребовав и изучив исполнительное производство, прокурорами района установлено место работы должника, его фактический заработок, где он трудился без трудового договора в целях избежания выполнения своих обязательств. Приняв обращение взыскателя в свое производство, прокуратурой района инициирован вопрос о возбуждении уголовного дела, и приговором ювенального суда города Алматы от 26.05.2017 года вынесен приговор в отношении Туаршиева А.А. за неуплату алиментов и ограничена его свобода сроком на один год", - сообщил прокурор отдела прокуратуры Ауэзовского района Ертай Омаров.

Кроме того, должник официально трудоустроен на работу, где ранее трудился. На него возложена обязанность погасить накопившийся долг ежемесячными платежами от заработной платы.

"Обязанность по содержанию родителями своих несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных совершеннолетних детей предусмотрено законом Республики Казахстан "О браке (супружестве) и семье". В дальнейшем, в соответствии с действующими законодательствами, будут приниматься аналогичные меры к должникам, не исполняющим свои обязательства", - отметили в надзорном органе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц