1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Отважное спасение девушки в Нур-Султане попало на видео

  • 83
Кадр из видео Кадр из видео

Столичные полицейские спасли девушку от суицида, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Нур-Султана.

23 апреля на пульт правоохранителей поступило сообщение о том, что в жилом доме на одной из центральных улиц города девушка пытается прыгнуть с 6-го этажа.

"В течение трех минут на место происшествия прибыл наряд полиции в составе инспекторов полка патрульной полиции Берика Аккозова и Фархада Тукенова, где они обнаружили за внешней застекленной частью балкона женщину, которая, свесив ноги, готовилась прыгнуть вниз. В этот момент полицейские понимали, что нужен диалог с находящимся в стрессовом состоянии человеком, а также было важно быстро принять конкретные меры, если она совершит прыжок.

Внизу остался полицейский Фархад Тукенов, который стал уговаривать девушку не совершать роковой шаг. Другой сотрудник поднялся на шестой этаж и выбил закрытую на замок дверь.

"Счет шел на секунды, и было понятно, что девушка настроена решительно и готова броситься  вниз. Незаметно подобравшись, я подошел к окну балкона и схватил ее за ремень на брюках, а затем за ноги. В этот момент я не думал, что это риск для нас обоих, так как мы могли упасть вниз.  Я, как полицейский, должен был принять решение и спасти жизнь человеку", - рассказал сотрудник полиции Берик Аккозов.

Полицейскому и вовремя подоспевшему соседу удалось затащить девушку в квартиру.

"24-летнюю жительницу столицы доставили в управление полиции для дальнейшего разбирательства. Руководством столичного Департамента полиции стражи порядка, проявившие себя на службе, и бдительные соседи, не оставшиеся в стороне, будут поощрены", - заключили в ДП.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram