Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Отвод адвоката Челаха судье апелляционной коллегии отклонен

05 февраля 2013, 18:50
17
Заявление судьи Гани Есжанова. Фото ©Владимир Прокопенко
Заявление судьи Гани Есжанова. Фото ©Владимир Прокопенко
Отвод адвоката Владислава Челаха Серика Сарсенова судье апелляционной коллегии отклонен, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда со ссылкой на заявление судьи Гани Есжанова.

Как сообщалось ранее, Сарсенов просил дать отвод судье Бахытжану Караманову в связи с тем, что мотивы отказа в остальных 20 ходатайствах, по его мнению, не имели ссылки на нормы закона и являлись "смехотворными". В первой половине судебного заседания защите Челаха удалось заявить 24 ходатайства, направленных на обеспечение полноты, всесторонности и соблюдения законности в расследовании дела. Однако судья Караманов одобрил лишь четыре.

Председательствующий приложил к делу Сарсенова, в котором решается вопрос о лицензии правозащитника, заявление Челаха и его матери, где ими дается положительная оценка его действий. Кроме этого, судьей было принято решение не вызывать Челаха в суд в Алматы, а организовать с ним телемост из Талдыкорганского суда. Видеосвязь также будет настроена с Астаной, где на интересующие судью вопросы по поводу гильз ответит эксперт.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц