1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Палестинский полицейский убил племянника израильского министра 24 апреля 2011, 17:51

Инцидент произошел во время празднования еврейского Песаха. Сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по толпе паломников, которые шли в Наблус.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр культуры и спорта Израиля Лимор Ливнат. Фото с сайта tbk.mako.co.il Министр культуры и спорта Израиля Лимор Ливнат. Фото с сайта tbk.mako.co.il
Во время празднования еврейского Песаха палестинским полицейским был застрелен израильский паломник, четверо человек были ранены, сообщает РИА Новости. Как оказалось, паломничество проходило без санкции израильских и палестинских властей. Верующие чтобы помолиться направлялись в гробницу библейского патриарха Иосифа в городе Наблус. В это время один из полицейских, открыл огонь по толпе. По его словам, он увидел в их действиях что-то подозрительное. В результате инцидента был убит 25-летний Бен-Йосеф Ливнат - племянник министра науки, культуры и спорта Израиля Лимор Ливнат. Как отмечает агентство, у убитого остались четверо детей и жена. Между тем, министр обороны Израиля Эхуд Барак отказался считать произошедшее недоразумением и потребовал привлечь всех виновных к ответственности. "Никакие проблемы с координацией между сторонами не могут оправдать инцидент, подобный этому, и стрельбу в невинных людей", - заявил он. Напомним, в середине апреля текущего года лидер Исламского движения Израиля шейх Раед Салах ударил сотрудника пограничного ведомства, когда тот опрашивал его жену. В итоге Салах был доставлен в Иерусалим для дальнейшего разбирательства.