1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Папа Римский осудил убийство во имя Бога 15 января 2015, 19:50

При этом он отметил, что оскорбляющие религию люди могут спровоцировать агрессивную реакцию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Папа Римский осудил убийство во имя Бога Папа Римский осудил убийство во имя Бога

Папа Римский Франциск осудил убийства в Париже во время атаки на редакцию журнала Charlie Hebdo и заявил о том, что убийство во имя Бога - "это абсурд", сообщает The Wall Street Journal. При этом он отметил, что оскорбляющие религию люди могут спровоцировать агрессивную реакцию.

Свою речь Папа Римский произнес в ходе визита на Филиппины. "Никто не может убивать во имя Бога. Это абсурд", - сказал он. В то же время он привел пример границы свободы самовыражения. "Каждый человек обладает не только свободой, но и обязанностью говорить то, что считает нужным, во имя общей пользы. Но каждая религия имеет свое достоинство. Никто не имеет права агрессивно реагировать, но если кто-то скажет что-то плохое про мою мать, он может ожидать удара. Это ожидаемо. Множество людей говорят плохие вещи про другие религии. Они шутят про них. Происходит то, что происходит с теми, кто оскорбляет матерей. Есть границы", - прокомментировал Папа Римский.

Отметим, Папа Римский является сторонником межрелигиозного диалога. Он считает, что к убийствам ведут "извращенные формы религии". Напомним, теракт в Париже унес жизни 12 человек. Один из подозреваемых братьев Куаши в ходе побега позвонил журналистам и заявил, что он и его брат являются "защитниками Пророка". "Мы лишь говорим тебе, что мы защитники Пророка - мир ему и благословение - и что я, Шериф Куаши, был послан "Аль-Каидой" в Йемен и там шейх Анвар Аль-Авлаки финансировал меня, благослови его Аллах", - заявил в интервью по телефону Шериф Куаши. "Как давно это было?" - спросил его журналист. "Давно, еще до того, как его убили, да будет милостив Аллах", - ответил террорист. Напомним, они оба погибли в перестрелке с полицией.



Join Telegram