Парализованного мужчину подбросили под двери чужих людей в Павлодаре

02 апреля, 20:15
26
Иллюстративное фото: sadsha.ru
Иллюстративное фото: sadsha.ru

Парализованного мужчину подбросили под двери чужих людей в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Павлодаре неходячего мужчину у дверей своей квартиры обнаружила 62-летняя пенсионерка Людмила Перевалова.

"Это случилось перед праздниками, 20 марта. Слышу, за дверями кто-то скребется и стонет. Открываю, а на лестничной площадке лежит человек, обросший, в легкой куртке и кроссовках. Он плохо говорил и не мог двигаться. Я сразу же вызвала полицию", - рассказала пенсионерка.

По словам женщины, полицейские осмотрели мужчину и, видя, что он болен, попросили ее приютить его на время праздников у себя. Пенсионерка согласилась.

"Мне сказали, что праздники, в приюте для бездомных может не оказаться мест. Но у меня самой дочь в положении, зять, пятеро внуков, живем в двухкомнатной квартире. А человек парализованный, ему уход нужен. Хотела отказаться. А потом глянула на несчастного, он весь так съежился, а по щекам слезы катятся, что мне оставалось делать. Мне бездомных животных жалко, а тут больной человек", - отметила павлодарка.

"Подкидышем" оказался 62-летний Николай Тучков. При нем имелись документы личности и выписка из больницы. Как оказалось, инсульт у мужчины случился после того, как в январе 2018 года на улице его избили неизвестные. В результате полученных травм и осложнений павлодарца парализовало на левую сторону. Приютившая его пенсионерка рассказала, что позже узнала в подброшенном мужчине отца подруги ее дочери. Но ей он совершенно чужой человек.

Больше недели пожилая женщина ухаживала за подброшенным мужчиной - пока были силы, но на днях ей самой пришлось вызывать скорую.

"Я звонила в соцслужбу, просила, чтобы его определили в соцучреждение. Сама ухаживать за ним уже не могу. Дочь в положении, внуки маленькие. А он же мочится под себя, по большому в туалет на себе таскаю. Но мне сказали, что у него есть дочь, пусть она за ним и ухаживает", - сказала Людмила Перевалова.

После обращения корреспондента Tengrinews.kz в отдел занятости и социальных программ Павлодара соцработники навестили парализованного павлодарца и пообещали завтра же определить его в соцучреждение.

"Наши соцработники сегодня посетили мужчину, составили акт. Он перенес инсульт, парализован на одну сторону. Он рассказал, что в Павлодаре у него живут две дочери и родная сестра. Со слов мужчины, под дверями чужих людей его оставила одна из дочерей. Завтра же мы временно поместим его в Дом милосердия. На время оформления инвалидности он будет находиться там, после уже подадим документы на перевод в Дом престарелых и инвалидов. В любом случае всю необходимую помощь этому человеку окажем", - прокомментировали в отделе занятости и социальных программ Павлодара.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц