KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Пассажирский поезд столкнулся с грузовым авто в Мангистауской области

28 января, 18:23
50
Фото  Lada.kz©
Фото Lada.kz©

В Мангистауской области пассажирский поезд сообщением Алматы - Мангышлак столкнулся с грузовым автомобилем, сообщает Tengrinews.kz.

По предварительным данным, столкновение поезда с грузовым авто произошло в 16.30 по времени Астаны. Сообщается, что водитель грузового автомобиля неожиданно начал движение. Машинист попытался остановить поезд, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось. 

Как добавили в пресс-службе АО НК "Қазақстан темір жолы", на переезде участка Мангышлак - Бейнеу произошло столкновение с пассажирским поездом.

"28 января, в 16 часов 30 минут, при следовании пассажирского поезда №377 сообщением Мангышлак - Алматы на переезде, расположенном в районе разъезда №6 участка Мангышлак - Бейнеу, по вине водителя автомашины допущено столкновение. По словам машиниста, автомашина стояла перед переездом. Затем водитель автомобиля неожиданно начал движение в непосредственной близости от поезда. Машинист при скорости 50 километров в час применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось", - сообщили в компании.


Фото Lada.kz©

По информации КТЖ, автомашина, перевозившая газовую цистерну, принадлежит АО "Каракудык Мунай Газ". В результате столкновения повреждена первая секция локомотива. Пострадали водитель авто и помощник машиниста. "Устройства переездной сигнализации работали исправно. Возгорания не произошло. Для расследования и организации работ по устранению последствий столкновения на место происшествия выехали руководители предприятий Мангистауского отделения дороги", - добавили в КТЖ.


Видео Lada.kz©


Нравится
Показать комментарии (50)