1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пасторов церкви "Новая жизнь" подозревают в присвоении денег 25 марта 2016, 18:06

Полицейские Алматы начали досудебное расследование.
Церковь "Новая Жизнь" в Алматы Церковь "Новая Жизнь" в Алматы

Пасторов церкви "Новая жизнь" подозревают в присвоении денег, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Полицейские Алматы начали досудебное расследование по подозрению в совершении руководителями религиозного объединения "Новая жизнь" преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса РК ("Мошенничество в крупном размере").

В июле 2015 года в органы внутренних дел Алматы обратились с жалобами три прихожанина религиозного объединения "Церковь христиан веры Евангельской "Новая жизнь" на мошенническое присвоение пасторами местного объединения крупных сумм денежных средств, а также движимого и недвижимого имущества, полученных под предлогом пожертвований.

В целях проверки показаний свидетелей и потерпевших с санкции суда проведены обыски в местах хранения финансовых документов указанного объединения. В результате обнаружены и в процессуальном порядке изъяты соответствующие вещественные доказательства. Досудебное расследование продолжается.