Пациентка выпрыгнула с пятого этажа больницы в Актобе

15 июля, 01:32
10
© aktobetimes.kz
© aktobetimes.kz

В минувшее воскресенье 50-летняя жительница Актобе, находясь на лечении в медицинском центре ЗКГМУ имени Оспанова (в микрорайоне Новый), выпрыгнула с пятого этажа лечебницы и умерла на месте, сообщает "Актобе Таймс".

В ДВД возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". После себя женщина оставила ежедневник с предсмертными записями и сотовый телефон. 

Журналистам не удалось узнать, как так получилось, что в медучреждении произошел суицид, и кто недоглядел. Медики опровергать факт самоубийства не стали. А главный врач больницы Батыр Оразалин заявил, что не дает комментариев по поводу пациентов.

Замначальника облздрава Светлана Есенаманова также не смогла помочь репортерам. "Эта больница не подведомственна нам. О смерти онкологически больной пациентки я еще не узнавала, так как недавно приехала из командировки. Но слышала", - сказала чиновница.

Не стал опровергать факт суицида и руководитель аппарата прокуратуры Жасулан Даулембаев. "Комментировать что-либо в устной форме мы не можем, тем более дело касается суицида", - сказал он.

Издание отмечает, что актюбинцы неоднократно жаловались на организацию системы оказания помощи пациентам с онкологией. "Такая ситуация сложилась по всему Казахстану. Одна из проблем - отсутствие адекватного обезболивания", - говорится в статье.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц