1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Павлодаре задержали мужчину за "помощь" в покупке жилья от акимата 21 октября 2015, 11:10

Подозреваемый, ссылаясь на связи в акимате, предлагал за определенную плату оказать содействие в приобретении квартир по госпрограмме в новостройках города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Мужчина предлагал квартиры от акимата в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.                                      

По оперативной информации 25-летний павлодарец подозревается в серии квартирных обманов. "В УВД Павлодара обратились граждане о том, что задержанный обманным путем завладел их денежными средствами, обещая помочь в решении квартирного вопроса", - сообщили в пресс-службе ДВД области.  

Как выяснилось в ходе следствия, подозреваемый, ссылаясь на связи в акимате, предлагал за определенную плату оказать содействие в приобретении квартир по госпрограмме в новостройках города.

Установлено, что содействие в получении арендного жилья мужчина просил 70 тысяч тенге, трехкомнатной- 100 тысяч тенге. "По данному факту ведется досудебное расследование по статье "Мошенничество". Подозреваемый содержится в изоляторе временного содержания УВД Павлодара. Свою вину он полностью признал", - отметили в пресс-службе регионального ДВД.

На счету злоумышленника около 30 эпизодов противоправной деятельности  подозреваемого, сумма ущерба по которым превышает около миллиона тенге. Расследование  продолжается.



Firebase Cloud Messaging