Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Паводки в Карагандинской области оставили без света 6 поселков

14 апреля 2015, 18:34
7
Фото с сайта cxid.info
Фото с сайта cxid.info

Паводки в Карагандинской области разрушили опоры линий электропередачи и обесточили шесть поселков в Нуринском районе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. Помимо этого, талые воды повредили 18 участков дорожного полотна.

"Разрушены несколько мостов над рекой Куланотпес из-за сильного ледохода и бурного течения воды. Прервано транспортное сообщение с восемью поселками - Кенжарык, Соналы, Куланотпес, Баршино, Жанбобек, Ткенекты, Талдысай, Тассуат. В связи обрушением опор линий электропередачи отсутствует энергоснабжение в шести поселках - Жукей, Соналы, Куланотпес, Ныгман, Актубек, Амантау", - сообщили в пресс-службе акимата региона.

Паводковые воды поступают в села из Самаркандского, Шерубай-Нуринского и Интумакского водохранилищ. Из некоторых поселков полностью эвакуированы жители, в других населенных пунктах жители, чьи дома подтопили паводки, размещены в многоэтажных зданиях школ и гостиниц. "В поселки Соналы и Кенжарык направлен республиканский оперативно-спасательный отряд с лодкой для доставки пятидневного продуктового запаса, горюче-смазочных материалов и дизельной электростанции жителям этих сел", - сообщили в пресс-службе акимата, добавив, что погибших, пострадавших и без вести пропавших по Нуринскому району не имеется.

Напомним, что с 23 по 29 марта были зарегистрированы подтопления в четырех районах Карагандинской области. Вторая волна паводков началась с 6 апреля. По информации уполномоченных органов, в зону подтопления попали 50 населенных пунктов, 1149 домов в 17 районах Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. По последним подсчетам, паводки затопили 511 домов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц