1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пенсионерка прыгнула в Иртыш в Усть-Каменогорске 12 июля 2016, 16:57

Спасатели вытащили ее из воды, мотивы своего поступка она объясняет полицейским.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Набережная Иртыша. Фото с сайта oskemen.info Набережная Иртыша. Фото с сайта oskemen.info

Пенсионерку и молодого мужчину спасли от утопления в реках Усть-Каменогорска. 67-летняя женщина самостоятельно бросилась в Иртыш, а 27-летний мужчина купался пьяным и не справился с течением в Ульбе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня днем очевидцы сообщили дежурным канала 112, что на набережной Иртыша пожилая женщина прыгнула в Иртыш. После звонка спасатели Восточного регионального оперативного спасотряда (ВРАОСО) выдвинулись на катере к месту происшествия. Несмотря на сильное течение, они заметили пострадавшую на поверхности.

"Женщину увидели издалека, ее голова мелькала на фоне волн. Мы к ней быстро подплыли, помогли забраться в лодку, оказали первую помощь и передали сотрудникам скорой медицинской помощи", - рассказал Сергей Мартьянов, руководитель Центральной водно-спасательной станции ВРАОСО.

Для того чтобы помочь пострадавшей забраться в лодку, сержант местной полиции Меир Рахимгалиев сам прыгнул в воду с катера. "Причины такого поступка пока неизвестны, сейчас она находится на допросе у следователя", - сообщили в пресс-службе УВД Усть-Каменогорска.

Сразу после этой спасоперации Сергей Мартьянов продолжил патрулирование по водоемам. Спустя час по рации ему доложили, что на реке Ульба в районе Студгородка тонет мужчина. Прибыв на место, спасатель на лодке догнал пострадавшего, который отправился купаться в нетрезвом состоянии и не справился с течением. 

С начала купального сезона в ВКО утонули 30 человек, спасены 15, сообщили на Центральной водно-спасательной станции региона.