Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Перестрелка на абхазско-грузинской границе: убиты трое

08 апреля 2011, 23:21
0
Фото © РИА Новости. Михаил Мордасов
Фото © РИА Новости. Михаил Мордасов
Члены диверсионной группы антитеррористического центра МВД Грузии обстреляли российских военных на абхазско-грузинской границе, сообщает РИА Новости. Двое нападавших уничтожены. Погиб российский пограничник.

По данным службы госбезопасности Абхазии, убитые члены диверсионной группы - Ваша Сечинава и Малхаз Харчилава - находились в республике с целью резведдеятельности и подготовки диверсионных актов. Они разыскивались абхазскими правоохранительными органами за терроризм.

Между тем, по данным МИД Грузии, один из двух погибших в перестрелке с российскими пограничниками разыскивался у себя на родине с 2002 года за разбой, грабеж и похищение людей. Сам инцидент в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства был назван "криминальной разборкой".

По данным ФСБ, 8 апреля наряд погрануправления ФСБ России проводил в Гальском районе Абхазии разведку местности. При проверке заброшенного дома военнослужащие были обстреляны неизвестными из автоматического оружия.

Абхазия и Южная Осетия объявили об отделении от Грузии в начале 1990-х годов, после чего грузинские власти попытались силой вернуть контроль над мятежными регионами. Республики фактически стали независимыми от Грузии, а российские власти их активно поддержали. Официально Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, после вторжения грузинских войск в Южную Осетию и последовавшего за этим ввода российских подразделений в зону конфликта.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц