1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пилоты A321 не сообщали о технических неполадках - данные "черного ящика" 04 ноября 2015, 14:46

У пилотов не было времени среагировать на экстренную ситуацию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

По предварительным данным расшифровки "черного ящика" с российского лайнера А321, пилоты не сообщали о технических неполадках самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник Wall Street Journal.

Как сообщил анонимный источник, близкий к расследованию, у экипажа самолета компании "Когалымавиа" почти или вовсе не было времени, чтобы среагировать на возникшую экстренную ситуацию. Его слова опровергают ранее озвученное в СМИ сообщение. В нем говорилось, что пилоты знали об экстренной ситуации и пытались справиться с возникшими проблемами, когда самолет начал замедляться и снижаться.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации произошла 31 октября. Авиалайнер Airbus-A321, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа, которые находились на борту, погибли.

Руководство авиакомпании "Когалымавиа" уже выдвинуло свою версию произошедшего. В компании заявили, что такой самолет, как A321, не мог разрушиться в воздухе от отказа каких-либо технических систем. В компании считают, что единственной причиной разрушения самолета в воздухе может быть механическое воздействие и при переходе к падению самолет, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения.