1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В "Когалымавиа" считают причиной крушения А321 внешнее воздействие 02 ноября 2015, 16:22

В авиакомпании отметили, что при переходе к падению самолет, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта LifeNews Фото с сайта LifeNews

Руководство авиакомпании "Когалымавиа" считает, что причиной крушения лайнера Airbus-А321 в Египте могло стать внешнее воздействие, сообщает РИА Новости.

В "Когалымавиа" заявили, что такой самолет, как A321, не мог разрушиться в воздухе от отказа каких-либо технических систем. В компании считают, что единственной причиной разрушения самолета в воздухе может быть механическое воздействие, и при переходе к падению самолет, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения. Руководство авиакомпании также сообщило, что в момент начала катастрофической ситуации экипаж A321 полностью потерял контроль над управлением.

Кроме того, компания "Когалымавиа" подтвердила, что у разбившегося самолета ранее было повреждение хвостовой части. В компании заявили, что после удара по хвостовой части был произведен необходимый ремонт и техсостояние лайнера не вызывало вопросов.

Также стало известно, что Роструд начал в отношении "Когалымавиа" проверки и выявил у компании задолженность по заработной плате. "В результате проверки в ООО "Авиакомпания "Когалымавиа", начатой Рострудом в связи с крушением российского авиалайнера, выявлена задолженность по заработной плате за 2 месяца. В настоящее время объем задолженности уточняется", - заявили в ведомстве.

Как отметили в Роструде, в ходе контрольно-надзорных мероприятий будет также проверено соблюдение требований охраны труда, в том числе соблюдение в отношении летного состава режима труда и отдыха, порядка проведения медицинских осмотров, психиатрического освидетельствования и так далее.

"Контрольно-надзорные мероприятия, связанные с соблюдением трудового законодательства в "Когалымавиа", взяты мной под личный контроль. В случае выявления нарушений виновные будут привлечены к ответственности", - приводят в Роструде слова руководителя Федеральной службы по труду и занятости Всеволода Вуколова.

"Когалымавиа", в свою очередь, подтвердила задолженность по зарплате перед своими сотрудниками, но заявила, что это не могло повлиять на безопасность полетов. Также в авиакомпании сообщили, что выплатят компенсации родственникам погибших, их размер будет объявлен позже.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Это стало крупнейшей катастрофой в истории российской и советской гражданской авиации. Также стало известно, что 16 человек не полетели на этом самолете.

Ранее сообщалось, что самолет МЧС России с телами жертв авиакатастрофы на борту приземлился в петербургском аэропорту "Пулково-2". Тела 144 погибших доставят в крематорий Санкт-Петербурга, где будет проводиться их опознание.