Питбули насмерть загрызли ребенка в Талдыкоргане

08 ноября, 18:43
74
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

В Талдыкоргане расследуют уголовное дело по факту смертельного нападения питбультерьеров на 7-летнего мальчика, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трагедия случилась на одной из дач рядом с городом 6 ноября. По предварительной информации, собаки вырвались из вольера и напали на ребенка. Мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии с искусанными шеей, бедрами. Как сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел, врачи два часа боролись за жизнь ребенка, делая операцию. Но, к сожалению, он не выжил.

Между тем полицейские нашли хозяина собак. Им оказался 44-летний мужчина, живущий в Талдыкоргане. По его словам, на даче 6-7 собак, большая часть - питбультерьеры. Он их держал для охраны.

По информации Департамента полиции Алматинской области, по факту гибели ребенка проводится досудебное расследование по статье 104 УК РК "Причинение смерти по неосторожности".

"Хозяин собак установлен, в отношении него избрана мера пресечения "обязательство о явке". Расследование находится под строгим контролем областного департамента", - рассказали в полиции. Сейчас хозяин собак находится под подпиской о невыезде. Его 7 собак были усыплены.

"В первую очередь были усыплены две собаки, которые напали на мальчика. На этом настоял сам хозяин животных", - прокомментировали в Талдыкорганской ветеринарной станции.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц