На платных парковках Алматы поймали нелегалов, собиравших деньги за стоянку наличными

12 июля 2017, 17:14
20
На платных парковках Алматы поймали нелегалов, собиравших деньги за стоянку наличными - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Оператор платных парковок "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" предупреждает автомобилистов о мошенниках, которые представляются его сотрудниками и собирают деньги за стоянку машин наличными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уважаемые автомобилисты! В течение нескольких дней были выявлены мошенники, представляющиеся сотрудниками "Алматы паркинга" и незаконно собирающие средства по улицам Гоголя, Фурманова, Жибек Жолы, на проспекте Достык, а также возле цирка", - говорится в сообщении "Алматы СпецТехПаркинг Сервис".

"Вы можете стать жертвой мошенников, нелегально собирающих средства за парковку, как на территории действия "Единой автоматизированной системы платных парковок", так и вне ее. Как правило, мошенники представляются сотрудниками компании "Алматы паркинг" и просят оплатить услуги паркинга наличными средствами им в руки. Помните, что согласно принципам работы "Единой автоматизированной системы платных парковок" запрещен любой финансовый контакт между сотрудником парковки и автомобилистом. Официальные сотрудники ТОО "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" не имеют права брать с вас оплату наличными", - предупреждают в компании.

Отмечается, что все платежи проводятся посредством паркоматов, терминалов Qiwi и "Касса 24", через SMS-сообщения для пользователей Activ и Beeline, а также через мобильное приложение "Парковки Алматы". Стоимость одного часа парковки на паркингах тротуарного типа составляет 100 тенге.

"Просим вас обратить внимание на то, что мошенники носят форму, отличающуюся от официальной формы компании "Алматы СпецТехПаркинг Сервис". Просим обратить ваше внимание на то, что официальные сотрудники носят брендированную форму, имеют номерные жетоны и удостоверения", - говорится в сообщении.

Оператор платных парковок Алматы уже обратился с заявлением в полицию в отношении мошенников.  

В "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" напомнили, что из-за действий мошенников водители могут не только потерять свои деньги, но также получить штраф за неоплаченную парковку в размере 3 МРП за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, согласно статье 597 КоАП РК. Повторное нарушение в течение года влечет штраф в размере 5 МРП.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц