1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Площадь пожара при падении части ракеты близ Жезказгана достигла 10 тысяч гектаров - ДЧС 15 июня 2017, 12:47

Площадь пожара в результате падения фрагментов ракеты-носителя "Союз-2.1а" достигла десяти тысяч гектаров. Об этом сообщили в ДЧС Карагандинской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот видео из youtube Скриншот видео из youtube

Площадь пожара в результате падения фрагментов ракеты-носителя "Союз-2.1а" достигла десяти тысяч гектаров. Об этом сообщили в ДЧС Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz

Сообщается, что пожар распространился в результате сильного ветра и повышенной температуры воздуха. Пожар был локализован в 01.20 и ликвидирован в 03.31 часов 15 июня.

Также в Департаменте по ЧС Карагандинской области уточнили, какое топливо использовалось при запуске ракеты-носителя.

"Горючим топливом ракеты-носителя являлся керосин. К сведению: горючим топливом ракет-носителей "Союз" является керосин, ракет-носителей "Протон" - гептил", - отметили в ДЧС области.

Вместе с тем, жители Жезказгана рассылают в мессенджерах видео пожара. По их словам, огонь полыхал на протяжении нескольких километров, местность охватил сильный дым.


видео прислал житель Жезказгана Берик Жагипаров

Напомним, что 14 июня в 15 часов 20 минут с космодрома Байконур в штатном режиме был произведен запуск транспортного грузового корабля "Прогресс МС-06" ракетой-носителем "Союз-2.1а". Отделяющиеся части ракеты-носителя упали в запланированном районе падения на территории Улытауского района Карагандинской области. 

В связи с увеличением площади в работах по тушению пожара были задействованы 61 человек и 22 единицы техники, а именно: База № 1 Российской федерации (20 человек личного состава и восемь единиц техники); Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС (15 человек личного состава и четыре единицы техники); филиал АО "Өрт сөндіруші" КЧС (пять человек личного состава и одна единица техники); МИО (12 человек и пять единиц  техники); УВД (шесть человек личного состава и одна единица техники); ТОО "Корпорация Казахмыс" (два человека и две единицы техники); Жезказганское нефтепроводное управление ВФ АО "Казтрансойл" (один человек и одна единица техники).



Join Telegram