Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

По факту авиакатастрофы в Казани возбуждено дело

17 ноября 2013, 23:16
4
Фото с места крушения канала "Россия 24"
Фото с места крушения канала "Россия 24"
По факту крушения пассажирского самолета Boeing в Казани возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц", сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин поручил правительству срочно сформировать комиссию по расследованию причин авиакатастрофы. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что "президентом даны поручения соответствующим министерствам и ведомствам по незамедлительному принятию мер для выполнения поисково-спасательной операции". "Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших в этой ужасной катастрофе", - подчеркнул Песков.

На месте крушения развернут оперативный штаб. Работает оперативно-следственная группа, спасатели, выясняются обстоятельства произошедшего. На место происшествия выехал министр внутренних дел Республики Татарстан. В Казань направлены судебные медики Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ для оказания необходимого содействия региональным специалистам.

Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан", следовавший из Москвы, разбился в аэропорту Казани 17 ноября в 21.30 по времени Астаны. При падении самолет распался на несколько частей. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа, все погибли.

По словам источника в правоохранительных органах Татарстана, Boeing внезапно потерял высоту при заходе на посадку, после чего упал в районе взлетно-посадочной полосы. По уточненным данным, самолет совершил лишь одну попытку заход на второй круг.

МЧС РФ открыло горячую линию в связи с авиакатастрофой. Номер горячей линии - 8(843)227-46-50.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц