Поднять вертолет на поиски пропавшей в горах девушки попросили родственники

14 ноября, 13:51
30
Поднять вертолет на поиски пропавшей в горах девушки попросили родственники -

Родственники пропавшей в горах Асель Панаргалиевой подготовили письмо в Комитет по ЧС с просьбой привлечь для поисков девушки вертолет, передает корреспондент Tengrinews.kz

Накануне вечером спасатели РОСО прекратили поиски пропавшей в горах Алматы 26-летней девушки, так как по закону активный период поисково-спасательных работ в горах длится три дня. Родственники решили обратиться за дополнительной помощью. 

"Мы написали письмо в КЧС на имя Беккера (председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер - прим.), чтобы привлекли воздушно-спасательные силы - вертолет. Письмо отправили через Egov. Если они не откликнутся, будем нанимать вертолет сами на платной основе. Вертолет нужно поднимать оперативно, пока погода хорошая. Счет идет на часы. Вчера родители, родные, человек 10, ходили искать на космостанцию. И по городу ее ищут", - рассказала родственница пропавшей Асель Панаргалиевой Маржан Изгали.

По ее словам, у родственников сейчас подавленное настроение, так как уже шестые сутки не могут найти Асель Панаргалиеву. Однако родные все еще надеются, что она жива. 

После просьбы родственников примерно в 15.00 часов вертолет "Казавиаспаса" вылетел на поиски девушки.  

"Поисковые работы продолжаются. С помощью вертолета будет обследована территория. На борту вертолета находятся пятеро спасателей", - сообщили в пресс-службе РОСО КЧС МВД РК.

Напомним, в субботу, 9 ноября, Асель Панаргалиева в одиночку ушла в сторону Большого Алматинского пика и пропала. По данному факту полицией было начато розыскное дело.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц